Снова осень...

Александр Матюшин 2
                Снова осень с планами вразрез
                И с утра на улице темно
                Барабанит мелкий дождь в окно
                И меня домашний ждет арест.
                Календарно до зимы еще
                Далеко, но это ерунда
                Почему – то  у нее всегда
                В этом свой, особенный расчет.
                Ну, а может, о дожде забыв
                Вдруг уйти в наш добрый старый парк
                И бродить по лужам просто так
                Словно в детстве ноги промочив.
                И стихи наивные слагать
                Ни о чем, а так вот наобум
                Рифмовать пришедшее на ум
                И домой явится ровно в пять,
                Чтоб тебя опять на кухне ждать
                Ты откроешь дверь своим ключом
                Только плащ, намокший под дождем
                Будет сиротливо обсыхать…