Звезда метеорит

Урали
Над деревенькой старенькой
Летит метеорит,
Рубиновая звёздочка
И синий хвост горит.
Бегут по переулку
Мальчишки сорванцы,
Ободраны коленки их,
Испачканы носы.
Но все они герои,
Вояки- удальцы,
Руками тыча в небо,
Кричат - гляди,гляди!
Перекрестилась бабка
И смотрит в небеса-
Чего это такое,
Спутник аль звезда ?
Придумали ведь люди...
А по щеке слеза,
У сына на могилке
Такая же звезда...
И он когда-то бегал,
Как эти сорванцы
И пальцем тыча в небо,
Кричал - Звезда, смотри...
Уйдя в годину грозную
С винтовкой за спиной,
Сказал - Вернусь, я, мама
С победою домой...
Но вражеский осколок
Сыночку грудь пронзил,
Он русую головушку
На травы уронил...
И в том краю далёком,
Где сын её лежит,
Горит над обелиском
Звезда-метеорит...