Последний бой

Бен-Грин
 
  И  море  бушует
  И  волны  бегут
  И  мы  покидаем
  Последний приют.
    Вода  заливает
    Окопы и  дзот
    Последнюю  трассу
    Им  шлет пулемет.
  Патроны  закончились
  Нет  и  воды
  Лишь  капли соленные
  Лижем с  губы.
    О  пище, забыли мы
    И  мечтать
    Но  силы  последние
    Надо  собрать,
   Чтоб  бросится в бой
   У  заветной  стены
   И  вихрем  проникнуть
   В  покой  сатаны ....