Ухожу от него

Светлана Кивилахти
Ухожу от него. Убегу в неизвестность,
Чтобы вновь обрести свой душевный покой.
Улечу налегке в отдалённую местность,
Где родительский дом и родной Чусовой.

Я любила его, только всё оказалось
Тяжким грузом двойным для моих женских плеч.
Мне с годами душа его камнем казалась,
Не хотелось в постель даже рядышком лечь.

Часто в думах была... Как же так получилось –
Жизнь невольно зашла в безысходный тупик?!
Нет детей – не судьба. Так уж с нами случилось.
Сердце с болью мне рвёт раздирающий крик.

Крик о том, что судьба обернулась злодейкой,
И взаимность в любви поросла лебедой,
Что одна в поздний вечер на нашей скамейке
Завывала, как волк, одинокой душой...

Зареветь бы навзрыд, только слёзы не льются,
Пересохли давно от несчастной любви.
Я забыла уже, как от счастья смеются,
Как от радости сердце трепещет в груди.

Всё обдумав сполна, собираюсь в дорогу.
Из Москвы на Урал путь теперь предстоит...
Никогда не вернусь я обратно к порогу,
Где наш дом и супруг за бездетность винит.