Письмо от Аиста

Дмитрий Кузьмин 7
Рядовой доставщик, Штраус,
Лене, из бюро доставки:
«С днём Рождения вас, Елена!
Я уже ушёл в отставку.
Из моих воспоминаний –
Вы не помните меня –
День воздушных испытаний,
Где пилот ваш личный я.
Помните как мы летели?
Первый взлёт и крыльев взмах,
А под нами сосны, ели...
Вы тогда не знали страха.
Вы во рту держали соску,
Умиляя дурака.
Мы с попутным ветром вместе,
Доставали облака.
Мы форсили, огибая,
Перелётного скворца.
Но никто из перелётных
Не был нами до конца.
Ты стучала пальцем в глазик,
Ноздри затыкала мне –
Прослезился мой «алмазик.»
Молоко нёс на спине.
Из завёрнутой рубашки,
Ты гадала...
Не–е–т, теперь я понял,
Лепестком твоей ромашки,
Оказались мои перья!
Ты на клюв ко мне залезла,
Стала вдруг невмоготу.
Оперенье исчезло,
Мы теряли высоту!
Но обзор потерян тоже,
Я как старший капитан,
Должен был принять решение,
Ведь под нами океан.
Нет, я больше не доставщик,
И не капитан – я шут!
Вдруг твой памперс и пелёнки,
Превратились в парашют.
И мы снова полетели,
Ты смеялась громко вслух,
Моя жизнь в твоих ручонках,
Я – общипанный петух!
Я тогда жалел прискорбно,
Что увы, не Пеликан.
В клюв бы взял я вас свободно –
Что за горе капитан?
А потом над синим морем,
Стая перелётных птах,
Разорвали нам всё – горе!
Пришлось сесть на черепах.
К счастью молока хватило.
Я сражённый ОРЗ,
В Англии, пока есть силы,
Вас довёз до Птз.
Я вас почтою отправил –
Сам задание провалил!
С Днём Рождения вас, Елена!
Счастья, бодрости и сил!»
(Птз - петрозаводск)