Воробьи

Тихов Михаил Эдуардович
Стайкой серой вдоль дороги
Воробьи пшено клюют,
Но машины очень строги,
Кушать вволю не дают.

Диким шумом и сигналом
Обижают воробьёв.
Те чирикая не даром,
Удирают — будь здоров.

Улетая к старой ели,
Возвращаются опять,
Чтобы то, что не доели,
Вместе снова поклевать.

Так настырно прибирая,
Что рассыпалось на днях.
Прилетая, улетая,
Всё склевали впопыхах.

Да, им было очень страшно,
Только голод был сильней,
Победить страх очень важно –
Знает каждый воробей.

Декабрь 2020