Брат на брата

Лейба Тигров
Во время гражданской войны в России не все белые носили погоны,их просто порой не было.



Не пойми кто белый,
Нет на всех погон.
Окрик оголтелый:
,,Из России вон!,,

С двух сторон траншеи,
Там и тут народ
К небу тянет шеи,
Война давно идёт.

Нету победителей
Даже за Романовых.
Наш освободитель
Не читал Ульяновых.

Город отстоять
От пришедших банд.
Есть чего терять,
Брат не оккупант.

Он на раз осудит,
Кровь родная льётся.
Кем на завтра будет,
Чёрт не разберётся.

Десять раз ребята
Стороны меняют,
,,Моя с краю хата,,
Выжившие знают.

Маркса не читает,
Ярый комиссар.
Биться призывает
Толпы против бар.

Есть вопрос земельный,
Разреши,товарищ?
Перегар похмельный,
Всполыхи пожарищ.

Вот и интервенты,
Америка пришла.
Пули-аргументы
Людям принесла.

Ненадолго здесь-
Драли их всем миром.
Оббивали спесь,
Наслаждались пиром.

Покой давно не видели,
Может по квартирам?
Свои наших выбили.
Слава командирам.