***

Энн Стокер
В этом мире забыть стоит многое,
Трусость,зависть,обман,что не слушают.
Даже зависть и лень, демагогию.
Не возможно простить равнодушие!
Каждый день, словно тени из прошлого
По туманному серому городу,
Суетятся и рыщут прохожие,
Воротник поправляя от холода,
Торопясь на работу, с работы ли
(К слову, все мы нещадно горбатимся),
Переступят, как будто не видели
Человека, что силы истратил все
И упал возле  них навзничь, замертво,
Коченеющим зла доказательством.
Не таков был у Господа замысел,
Мир сплошным наделить наплевательством!
Где мораль доброта и ответственность?
"Коллективное безсознательное"!
Мы же люди! не скот, не бедствие.
Надо быть хоть чуть чуть внимательнее.