На скользком пути

Алексей Гуляницкий
Два дня и знатный гололёд.
В нём бьются трейлеры и фуры.
Без тормозов, на льду друг-друга бьёт
Заносов дрифт, похожий на тортуры.

Моторы вдребезги,
Капоты в прес-гармошку.
Кто выжил, еслибы
Мог знать, что он заложник,

Поездку эту б отменил,
Остался б дома.
Не зря пристёгивал ремни -
И жив, но в коме.