И горе не беда!..

Виктор Герцвольф
                Н.

Сегодня утро предвещало
Густым туманом серый день.
Платанов рощи вдоль канала
Последнюю роняли сень.

Деревья, сбросив жёлтый бред,
Избавившись от перегрузки,
Безмолвно, скорбно, но по-русски
Молили небо: – Дай нам свет!..

В горах шёл снег, над морем – дождь, –
Природа самоочищалась.
К полудню вдруг пробилась алость
И свет изгнал всю тьму из рощ.

Стволы и ветви – их изломы
До смертных судорог знакомы
И терпеливы, как всегда,
Полны предвестьем зимней комы, –
Скорей бы в снежные хоромы,
Что их укроют в холода…

– Любовь моя, шепни мне «Да!»!..
Зачем так щуришь голубые?..
Мы – дома, мы – в родной России,
А с ней – и горе не беда!..

                *  *  *
г. Сочи,
10.12.2020.
04:40 местн.