плен

Катрин Мейко
Мастерица судьбы моя спутница.
Ты опустишься.
Ты постелишься.
По полям побежишь без оглядки,
Тополя облизали пятки,
Небо манит вперед.

Желтый брызг.
Апельсины смяты.
Солнце - и глаза закрыты.
Сладость чувствуешь на языке.
 
Распусти косы алые и смотри в закат.
 
Вот смычок-удавка - ты в плену, бунтарка.
 
Ты что думала я идиот?



         
          8.11.2020