Комар отпущения

Сергей Алексеевич Шафоростов
Вы же сами включили свет
И открыли своё окно.
Запрещающих знаков здесь нет,
А на улице так темно!
На семь бед ведь один ответ,
Я позарился на тепло!
Еле жив я остался в обед,
думал, с ужином повезло!

Я согрелся, слегка вздремнул.
Выключайте скорее свет!
Пусть приснится вам сладкий сон,
Где насилия в мире нет.
Я ж ведь крохотный – тонко жужжу…
Вы считайте своих овец,
Я вас даже не разбужу…
Да засните ж вы, наконец!

Бережёного Бог бережет,
Потерплю я ещё чуть-чуть.
Ну, чего к нему сон не идет?
Видно, думает всякую муть…
Он ворочался и стонал,
И зубами скрипел во сне,
Звуки страшные издавал,
Иногда что-то нудное пел.

Вот он! Сладостный миг настал!
С потолка я сорвался вниз…
Он ведь только что крепко спал!
И не должен был слышать мой визг.
Эх, не мой был сегодня день…
Да и ночь тоже не моя!
Неужели же вам не лень
С тапком прыгать у потолка?..

Вам не стыдно на мне вымещать
Все обиды и злость свою?
Разве Я не даю вам спать?
Я же литрами кровь не пью…
И не надо сейчас из меня
Комара отпущения делать!
Жизнь достаточно коротка,
Чтобы с тапками ночью бегать!