Метель

Тамара Ластенко
По крышам пробежалась, соскользнула
И понеслась в неведомую даль.
Вдруг, белоснежной бабочкой вспорхнула
И превратилась в тонкую вуаль.
Одела елку в белые одежды,
Насыпав ей на плечи снежных звезд.
И полетела дальше, безмятежно,
Слегка коснувшись тоненьких берез.
Бежала по дороге в чистом поле,
Была так весела и так легка
И распевала песни на просторе
Про тройку и лихого ямщика.
Кружилась долго по лесным тропинкам,
То плакала, то затихала вдруг
И обнимала каждую травинку,
И засыпала снегом все вокруг.
Всю ночь плясала, пела, ворожила,
Чтоб только все хорошее сбылось.
И спать меня пораньше уложила,
Ах, как же сладко под метель спалось!
А поутру, уставшая немного,
Уже не замечая ничего,
Умчалась в небо, звездною дорогой
Метель-волшебница из детства моего.