Будет длинная зима

Нина Дмитриева 3
Будет длинная зима,
Не было ещё «такой»,
(воображение ума), –
Она природою дана,
Она сведёт меня с ума.

Не простужена ещё зима.
Редко сутулит нас мороз,
Метель идёт вразнос, –
Нет зимы, – и баста.

Терпение может кончиться.
Зиму хочется продлить,
Чтобы до костей достала.
И слухи распустить:
Надолго, ох, зима
С нами осталась.

11 декабря 2020