Сквозь буреломы и леса дремучие

Наталия Кулешова 2
Сквозь буреломы и леса дремучие,
сквозь одиночество и скуку,
искала нежных чувств созвучие
с единственной, родной
любовью, в бесконечности живущую.

Уж много пройдено дорог прямых.
Любовь не раз встречала,
но смерть короновала взлетов пыл.
Затих неистовый полет
нетленных чувств, но был.

Был вихрь страстей и тишина
беззвучных слов и дел.
Был маятник добра и зла,
решал судьбу и миг.
Был яростный и жуткий крик.

Устала душа от любви бесконечной.
Не нужен восторг и плен.
Была не всегда веселой и грешной.
Растаяли года,
ушли в небеса дорогой млечной.

Тело одряхлело от прожитых лет.
Одиночество окружило.
Память берет в охапку проблем,
но светится мир
от прожитых нежных искр.