осознанное

Александр Самчук
Где-то солнце всходит радостно,
где-то слёзы на снегу,
ну, а мне всего и надобно:
не свихнуться на бегу…
Вырвать с корнем суеверие,
мракобесье сжечь дотла.
Там, где люди недоверили,
вскинуть к небу веры флаг!
Дать рукам, привыкшим к посоху,
осенить рассвет крестом
и по морю, аки посуху
к счастью двинуться потом.
День какой сегодня, пятница?
Вот отсюда и пойду…
Не по нраву телу пятиться,
если в нём здоровый дух!