Мотоциклет

Сергей Шибалов
В нём древний дух урчит сокрытый,
терпя болезненный сквозняк,
и двух колёс его копыта
стучат, прибиты кое-как…
Разбиться весь в попытках грубых
и завершить логично бег…
Но на его горячих трубах
распят то ль Бог, то ль человек,
который знает неземное,
который ввысь готов взлететь,
минуя страх и грех покоя.
Он не в постели встретит смерть!

Двуногой твари – выше классом!
Почти безумная краса:
кентавр повенчанный с пегасом,
и вставший нА два колеса,
летит как бес из преисподней,
растлитель девственных дорог.

Протагонист! Его на подвиг
послал постмодернистский Бог.

В глазах слеза блестит отвагой,
торчит вперёд упрямый нос.
Дороги рваная бумага
змеясь бежит из-под колёс.
Да, гололёд ему опасен,
а потому, что было сил,
он жизнью бег провозгласил!…
Дороге план предельно ясен.

Она нежна, струиться вечно,
её певец – мотоциклет!
Который мог взлететь, конечно,
красиво, сладко и беспечно…
но это слишком человечно,
а потому в том смысла нет.