Тебе останется мой мир

Джалина Зээле
                Из раннего
Тебе останется мой мир,
Такой большой такой непознанный.   
Цветы и сны – мой сувенир,               
И ландыши в лесу под грозами.               

Оставлю мир, где я живу,
Где детство у виска стучится,
И, повалившийся в траву,
Закат из огненного ситца.

Тебе останется тот лес,
Босой ногой земли коснувшись…
Реальность маленьких чудес,
Твоей душе полет вернувших…

И дождь останется с тобой,
Бесшумно рядом пусть струиться,
Поэмой, что должна б случиться,
Но зачеркнулась суетой.

Безумный танец как в огне,
И бег в ночи как обновление,
И ведьмины глаза в вине,
Со дна бокала откровение.

И ночи бреда на устах,
Как капли радости и нежности,
Рассвета краски на холстах,
Судьбой разбрызганных с небрежностью.

Хохочущий велосипед,
Разбросанные ветром волосы…
Еще не раз придут к тебе,
Чтоб под гитару спеть в полголоса,
И сохранить тебя от бед.

Устав от бесконечных уз,
Тебе, как маленькому ежику
Захочется в терновый куст...
…Чтоб непременно был арбуз.
Чтоб волосы тебе взъерошили

Все это будет жить в тебе
Незримо споря с настоящим
Увидишь ты сквозь призму лет
Что в этом мире ты был счастлив

ПОНАСТОЯЩЕМУ!