Каламбур

Сергей Файнберг
Я Млечный путь как водопад               
Ковшом Медведицы черпа’ю.       
Мне,- из пустого,- говорят,-
В порожнее переливаю.

Всё, что реальностью зовем,
Дано нам только в ощущеньях,
А что за гранью их - Бог весть,
Но что-то есть ведь без сомненья.

Нет у вселенной ни конца,
А коль конца нет, нет и края,
Но я уже не первый год
Наш звёздный мир так изучаю.

Да, нет конкретики в делах
Одни теории, догадки.
Цивилизации падут
Без сотой степени разгадки.

Почувствовал, что вдруг устал,
Ковш сделался непреподъемным,
А Млечный путь как водопад
Стал многомерно непокорным.

Но через миллионы лет
Кому-то повезёт наверно,
Узнают, что за гранью той.
Случится это непременно.
 16.11.2018г.