***

Ингл Ри
Тоски бескрайней покрывала
Белели снежной пеленой,
И вдруг кантата зазвучала -
Она плыла передо мной

В тех звуках вечного блаженства,
В которых недоступный рай
Блестит огнями совершенства!
Ты в этот устремившись край,

Отвергнешь прошлого объятий
Таинственную глубину,
И серый тлен рукопожатий
Осядет медленно ко дну..








Кантата — Википедияru.wikipedia.org › wiki › Кантата
Кантата (итал. cantata, от лат. саntare — Песня) — вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра. Bernier.gif ...



Добавим смысл:


Тоски бескрайней покрывала
Белели снежной пеленой,
И вдруг кантата зазвучала -
Она плыла передо мной

В тех звуках вечного блаженства,
В которых недоступный рай
Блестит огнями совершенства!
Я в этот устремившись край,

Отвергну прошлого объятий
Таинственную глубину -
Пусть тленный мир рукопожатий
Оставит мне любовь одну..




ЛК;12-2-22;19.00