Сила покаяния

Екатерина Садилова 5
Готов ли ты со мной в одну пучину?
На глубину? - Там есть давление боли...
И пригодятся веские причины,
Чтоб вслух сказать, когда ты недоволен,
Чтоб честным быть с собой на 100%,
Сквозь страх идти и отпускать обиды.
Держать на чувствах фокус и акценты -
Придётся очень многое УВИДЕТЬ.
Готов ли ты идти к своему счастью?
Принять его, как высшее блаженство?
Не скатываясь в стыд и безучастность,
И принимая все несовершенства?
Готов ли близким быть не только телом?
Читать страницу за страницей сердце?
В трудах-заботах смайлик между делом
Отправить, и держать открытым дверцы
Своей души? И не винить за радость
Себя, и за расправленные крылья?
За новые успехи, смех и младость,
Рассыпавшись по небу звездной пылью?
Или коснувшись лишь небесных высей -
Вернуться вновь к осколкам дней вчерашних?
Под гнетом осуждения чьих-то мыслей,
В то, что привычно, что зовешь домашним?...
А знаешь, я пойму. Без осуждения.
Я не на паперти, не нужно подаяния.
С тобой вдохнула силу возрождения.
С тобой узнала силу покаяния.
С тобой готова в небо или в пропасть,
На дно морское или к самым звездам.
С тобою отпускаю свою гордость...
Ведь ради этого нас Бог и создал!