Мысль споткнулась

Исаева Нина Авенировна
Мысль споткнулась о что-то невнятное,
Что-то лишнее, может, никчёмное.
И случилась тоска непонятная,
Замолчала душа, удручённая.

И вникать ни во что ей не хочется,
И прогнать эту мысль не получится,
И случилось с душой одиночество,
И печаль, что всегда с ним попутчица.

И в душе непогодится слякотью,
Воет ветер и всюду распутица.
И не знает душа иль поплакать ей,
Или как-то само всё раскрутится.

Разобьётся та мысль окаянная
И другая придёт полновеснее.
А пока, прячась в шаль самотканую,
Потеряла душа равновесие.