Осень. Ночи длинные...

Тамара Вовкудан
Осень. Ночи длинные,словно год.
Брысь, глаза  зелёные. Это кот…
Занавескою  укрылась  она…
На  полнеба , караваем, Луна.

Звёзд  не виден в ночи, хоровод.
Кот мурлычет рядом и ждёт,
Может, в  блюдце налью молока.
Попрощаюсь с Луною - Пока…

Скоро  выгляну снова  в  окно.
От Луны  не  осталось  следа.
Тонкий месяц  дрожит высоко.
Кот решит, что случилась беда.

Молча спрыгнул с коленей моих.
Мимо миски прошёл, с молоком.
Долго думал о чём - то. Затих…
Он то  знал, как  Луна  далеко.

Черноглазая  ночь  поспешит
Звёзд развесить  гирлянды взамен.
Мы  с  котом  почему - то решим-
Не согласны  на  этот  обмен !