Шляться...

Дрюнь Куул
Достучаться до небес,
Отписаться от вертепа,
А потом, в угрюмый лес,
Шляться в поисках рассвета!..

Вязнуть по-пояс в снегах,
Под еловой лапой спрятать
Моей жизни пересказ,
Осени прошедшей слякоть.

Есть мороженные сны,
Запивать прохладным утром,
Добродиться до весны
И растаять там беспутно...

На поляне, невесом,
Прорасти лесным цветком
Сладко-кислой костяники,
Иль болотистым кустом...

Вслед за солнцем, головой
Поворачивать степенно!..
Кот сломал мой сладкий сон
Своим протяжённым: Где ты?..

12.12.20.