Стихи читая наизусть

Светлана Каданцева
Стихи читая наизусть, 
Ты прикасаешься невольно
К чужому чувству, даже пусть
От слов прочитанных и больно.

Пусть ранят строчки, как стрела,
Пускай возносят, как ракета,
Которая тебя смогла
Увлечь в бездонный мир поэта.

Всё чуждо здесь, до той поры,
До непременности мгновенья,
Когда тебе его миры
Забрезжут светом откровения.

Тогда, в лучах разлитых строк,
В звучанье, голосом влекомым,
Поймёшь, как в одночасье смог
Совсем чужой вдруг стать знакомым,

И тут почудится тебе,
Что это ты меж строк разлился
И вместе с ним, в его мольбе,
Ты тихо небу помолился...