Закулисье

Александр Онищенко
Там, за кулисами былого,
В сиянье призрачных огней,
Мелькают тени прожитого
И силуэты прошлых дней.

Там, за горами, за долами,
В дремучей чаще суеты   
Чернеют пни переживаний,
Надежд несбывшихся кресты.

Остались там запои грусти,
Речей напыщенных туман,
Поступков вздорных караван
И фейерверк высоких мыслей.

И одержимости броженье,
Печальный след душевных ран,
И вязкой праздности дурман   
В трясине сладких упоений. 

А сколько там сердец разбитых,
Безумств пустого удальства,
Остались шрамами смятений
На глупых масках торжества.      
 
Всё это так, и тем не менее
В широтах тех бурливых лет
Меня хранило Провидение,
Витками взлётов и побед.

12.12.2020 *