На заимках

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


За вами всё, что дорого,
Без памяти увядшему, —
Щадящих красок осени:
Сентябрьское — падшему.

У облака, у южного
Уносит: «Ой ли стерпится?»
Безбрежного завертится —
Ветрами части нужного.

Остынет грёз; неистово:
«О поля!.. трав сжимается»...
И мается, и мается
Подворий снега чистого.

12 декабря 2020