Стихи пишу душою

Случайный Гость 2
Свои стихи пишу душой
И сердцем отбиваю строки рифм.
Коверкаю, быть может, где-то запятой
Прекрасный русский наш язык.

Невежда в чём-то я, не скрою с болью,
Палач для правил правописных букв.
Возможно, искажаю смысл слов игрою,
Своей палитрой в них разбавив суть.

Не в том ли соль и шик богатства языка,
Что русская в нём упокоилась душа…
Нашла там свой очаг, приют и сказ,
Когда несла печальный груз изгнанья.
Забылась в роскоши изобретенных фраз,
Похоронив витавший дух непониманья.

Там вольный ветер азбуку читает,
Как тучи, грозный слог свой собирает.
В нём мысль штормит, бурлит вскипая,
К вершинам гребня волн те мысли воздвигая.

Просторно дышит там любой поэт.
Так было, есть и будет – мой ответ!
В оковы не сковать внутри свой мир,
А разгулявшись!.. что за чудо! …этакий вот пир.

Язык даёт в том мире кистью рисовать,
На полотне из тени красок слог свой излагать,
Под нежный звук журчания ручья
Порою песнь взлетает, вдруг, из-под пера.

В нём устелить листвой могу я небо,
По водопаду забираться вверх,
Кружить на крыльях там, где не был,
На дне морском грибов набрать… не грех.

Могу скорей всего в любое время года
Под белым снегом лето утопить,
Порезать слово на кусочки сходу,
Перевернуть и наизнанку сшить.

И, право, обвенчать могу огонь и воду,
Слезу стереть, посеять громкий смех.
А что мне стоит бег по небосводу?!
То исковеркать фразы, почитай, не грех.

Пусть стиль мой безобразен и непрост,
Порой в тумане домыслов дремучих,
На то он русский. В этом парадокс!
Быть языку таким уж суждено - богатым и могучим!

И чтобы я порой не делал, но свободу
В том русском мире языка и в Вечность не испить.
…Черпай себе, …лепи сюжет:
И то, что можно, и что – нет;
Для сердца; иль кому в угоду. Но!!!
Меня услышь! …и постарайся сделать так,
Когда своё ты слово породил навзрыд
И отрок твой не стал беспочвенно винить,
Безмерно не испытывая стыд,
Добейся права просто слову жить!

                (10.04.2012)