Люблю

Никита Пичкалёв
Сколько тобою разбитых сердец?
Сколько кошмарных снов?
Обнимала руками терновый венец,
Много ранок осталось, швов?
 
От страсти пылают холодные руки,
И чего ты ждала в конце?
Жадно впиваясь, но в синие губы,
Но в мрамор в худом лице.
 
Кофе без сахара, пачка таблеток,
Солнце не встанет с утра.
Дальше по плану бетонные клетки,
Ночью ждет снова жара.
 
Добрые слезы с клинка выпиваешь,
Ждут тени на потолке.
Звезды ночные под кофтой скрываешь,
Журавль с синицей в руке.
 
Лишь методом тыка в ошибки и пробы
Найдешь себе нужный конец.
Счастливые люди, что вместе до гроба,
И с кем же пойдешь под венец?
 
Но в глиняной кружке болтается мерно
Ром с опиумом в молоке.
Рисуешь на окнах, ты счастлива, верно?
Только слово на языке.
 
Кто его говорил, давно сгинул в пути,
А потом приходил во сне.
Кошмар будто явь, ты кричала: "Пусти!"
А он: "Приходи ко мне."
 
Он когда-то носил тебе завтрак в постель.
Браслет с именем на руке,
С того времени серым покрылась пастель.
Жжется слово лишь на языке.
 
"Люблю". Ноги вспрыгнули на подоконник,
Ты всегда будешь тут чужой.
"Люблю". Позабытый на тумбочке сонник,
"Я всегда буду рядом с тобой."