уйти нельзя остаться

Алена Серебрякова
эхом на «Небо в заплатках» Узнаваемая http://stihi.ru/2019/08/30/5126


«Все дороги ведут в Рим»...
/только наши с тобой - в Ад/
и у ангелов щит и меч... а у наших с тобой - плеть...
на пожарищах только дым...
а у нас - небеса горят
и не важно как дальше жить, важно лишь как не умереть...

кто уходит, те жгут мосты,
мы же сыплем на раны соль...
кто-то строит барьер из стен, мы - для прошлого строим трон.
Кто остался, те жгут плоты.
мы - огнём выжигаем боль,
чтоб потом возвращаться вплавь через пройденный Рубикон.

«Все дороги ведут в Рим»...
/только наши с тобой - в Ад/
Нам бы эхом растаять в снах, но у нас вместо эха - гром...
миллионы пройдёт зим,
пока летописи сгорят
/переписывать не с руки/... Жребий брошен... но пал ребром...




фото из интернета