Когда стрелок невидимый жест...

Олег Поварницын
Когда стрелок невидимый жест
вновь разводит мосты и желанья,
из далёких глубин подсознанья
я несу вдохновения крест.
Циферблатные лики часов -
бич всего человечьего племени,
навсегда уходящего времени -
беспрерывное эхо шагов.
Монотонное это «тик-так»
диссонирует с сердцебиением
и грозит лёгкой рифме забвением,
что в строку не ложится никак.
На комодах холодной зимы,
словно даты, расставлены слоники,
длится путь из кумиров в поклонники
лишь мгновенье седой полутьмы.
С быстротечностью прожитых лет
спорят белой метели мгновения,
и несбывшихся снов откровения -
зимней сказки волшебный сюжет…
Бьют часы и дрожит циферблат,
мысли бродят по комнате сонные
и струится сквозь рамы оконные
новых строк и идей аромат.
11.12.2020г.