Декабрь

Кузнец Первый
Не давайте меня на съеденье,
Этим зимним, бессмысленным дням.
Где нет цели и нет вдохновенья,
Где я враг себе только сам.
В этих днях, как в тумане белёсом,
Продвигаюсь бесцельно, больной.
А лекарство – летние грозы,
Да невзрачный цветок полевой.
Но бесснежье зимы пустотелой
И декабрьский вечный мрак,
Мне лучом, промелькнувшим, несмелым,
Дарит чёрный и пасмурный парк.
Не давайте меня на съеденье,
Этим зимним, бессмысленным дням.
Нет в них трепета, нету волненья,
Что душа доверяет стихам.