Отголоски... 52

Александр Михайлович Токарев
              Виктору Герцвольфу (по мотивам произведений и откликов поэта)
В небе, звездочки, светите,
Славно будет все у Вити.
В этой жизни, знаю точно:
Человек, поэт он - мощный!
*
Нет чужого для поэта;
мелкотемья...
Всей душою, сердцем - к свету...
Строчкой - в темя.
*
С годами любовь многогранней,
Люди всё ближе, роднее.
Живут с добротою, не ранят...
Светлые души мудрее.
*
Давно написано тобой и очень верно.
Когда бывает, по-другому, это скверно.
Спасает мир наш красота, уж, это точно.
Любовь связала на века супругов прочно.
*
Ты уже проснулся, я еще не лег.
Строк твоих коснулся; ярок огонек.
*
Я беречь стараюсь печень,
В буйном пьянстве не замечен.
Пошла третья здесь неделя,
Почти трезвая, без хмеля.
Если это станет нормой,
Обрету я скоро форму.
И смогу поднять бокал
В новогодний карнавал.
*
Тебе, во времена лихие,
Открылась пятая стихия.
Теперь паришь, мой друг, в эфире,
А я, как прежде, в старом мире
Пока при четырех* живу,
И с пятой** лишь во сне дружу.
*
* четыре стихии – дерево, огонь, металл и вода
** пятая стихия – эфир
*
Стоял трудяга у мартена,
Простой, советский сталевар.
Потом стихи, любовь и сцена,
И сердца пышущего жар.
Как Коля Рыбников когда-то
Томился, сутками не спал.
Души две сплавил, это свято,
И с неба звездочку достал.
*
Стихов твоих пылает лава,
Поэта планка высока.
Любовь – оплот твой и держава,
И до последнего звонка.
*
Декабрь 2020 года,
Финский залив
*