Шиповник сбывшихся надежд

Глинских Нина
Шиповник сбывшихся надежд
Глядит на небо, сбитый ветром,
Записки судей и невежд
Тебе являются ответом.

Глядят на небо, как в стекло,
Не разгадавшие сначала
Мой личный код, пароль, число,
Текст за звучаньем интервала.

Смотри на ход судьбы чужой,
Теперь внимательно сквозь стены,
Кто был без времени герой,
Кто был строкою из поэмы.

Мои шаги по мостовой
Беспечной памяти считаешь,
И может быть в ней камень свой
Однажды все же угадаешь?

Сейчас как призрак за спиной,
Лишь крыльев взмах - и только тени,
Кто был из времени герой,
Кто был строкою без поэмы.