Мысли

Гил Хон
И как цветы в лугах нескошенных
Растут плохИ ли, хороши, 
Так гроздья мыслей непричёсаннных
Средь кроны на ветвях души.

***

Зачем приходим в этот мир?
Куда затем уйдём отсюда,
И чем оплачен будет пир
По завершеньи жизни чуда?

***

Познать всю прелесть простоты,
Смирив своих желаний бремя,
Учиться жить без суеты,
Презрев взбесившееся время.

***

Уныл и тягостен удел,
Когда долгов не перечислить,
Где беЗконечный список дел
Не оставляет шансов мыслить.

***

Привыкшие брести толпой,
Живут бездумно и беЗпечно, 
За повседневной суетой
Забыв об истинном и вечном.

***

Ни "торгашом", ни "проституткой"
Не будь!  Иди путём своим,
Фильтруй и мысли, и поступки, 
И не живи умом чужим.

***

Чтобы проснуться (хоть на мизер),
Не нужно ни пинков, ни розг -
Вынь из розетки "тель-Авизор",
И СВОЙ заставь работать мозг!

***

Не жди "вождя", не жди "мессию",
И не снимай с себя вины -
Нужны, как никогда, России
Её достойные сыны.

***

Не по нутру быть "в дураках"? -
"Проснись!" и нет пути иного.
Держи судьбу в своих руках.
"Проснулся" сам?  Буди другого!

***

В попытках оседлать судьбу
Жизнь, как песок, уйдёт сквозь сито,
Не нУжны станут никому
Осколки старости разбитой.

***

Мечта не упадёт к ногам, 
Не возвести дворец из хлама.   
Не будешь шевелиться сам -
Не сможешь вылезти из ямы!

***

Желанье вряд ли кто осудит
Быть человечеству всему
Опорой, но честнее будет
Помочь кому-то одному.

***