Врата истины

Виталий Клещёв
Не сажай ростки чистого разума в тернистом поле.
Не облекай в мудрость волков и козлищ.
Не ищи счастья в граде обреченных,
А ищи путь к вратам истины,
Ведущих к счастью многих,
Но не избранных...

На иллюстрации скульптурное произведение Огюста Родена "Врата ада"