Сказка для взрослых 8. Почти по А. С. Пушкину

Татьяна Бурдыко
Опять проснулась голова:
Неймётся бедной ей:
Ведь надо знак подать: жива
Не то лишат рублей.
Ах, извините, не рублей,
А долларов на «хлеб»…
А то, ведь, ест одно «филе»,
Скрываясь там,  в Литве.
Толкнули в нос её копьём
И полилось в ответ
Про нашу Беларусь враньё:
То, что в помине нет…
Всех поднимала на борьбу:
Пенсионеров, молодняк,
Рабочих, медиков толпу,
Айтишников… Никак…
За всех болит душа у ней.
Теперь взялась за тех,
Кто во сто раз её святей
И не приемлет грех.
Про Ирода ввернула им,
Что жил давным-давно
Ну и, конечно, про режим:
 Куда ж тут без него?
А у самой-то нос в пушку:
Грехов там, хоть соли
Её бы в поле иль к станку..
А от страны вдали