Я стою опустошенный

Леонид 70
Я стою опустошенный
И взираю на Луну
Неудачей оглушенный,
И причины не пойму.

Все дела идут ни к черту,
Полоса из неудач.
Мне уже не до комфорта,
Положенье, хоть заплачь.

И любимая вдогонку
Отстранилась, как во тьму.
Обижается негромко
И мне стыдно самому.

В положении распятом
Виноват, конечно, сам.
Все дела надолго смяты -
Не пари по небесам!

Надо жить в реальном мире,
Не мечтая о большом,
Не даря минуты Лире,
И таща все блага в дом!?

Только стоит ли такая
Жизнь суетная житья?
Всем любезно потакая,
По течению плывя?!

Где златая середина?
И реши, оно твоё?
Слаще ль мягкая перина,
И медовое враньё?

Я стою опустошенный.
Посреди различных бед.
Но совсем не побежденный
В ожидании побед.

Пусть весь мир хоть будет против.
Я готов идти на бой.
Только ты не будь в разводе
Будь, пожалуйста, со мной!

Знаю, много причиняю
Огорчений и минут.
То, что ждешь, не подтверждаю,
Недостаточно я крут.

Ты хотела бы покоя,
Обеспеченной судьбы,
Никого не беспокоя
Без волнений и борьбы.

Раздираемый сомненьем,
В жизнь и лишь в тебя влюблен,
Я под грустным впечатленьем,
И стою опустошен ...