Сизифов труд

Вадим Константинов 2
                Осознать бесплодность
                Суеты
                Жизни человеческой...

                И, всё же:
                В пессимизм, при этом нам
                Не впасть...

                И навязчивый отвергнуть
                Суицид!..

                Жить всего лишь настоящим!..

                И не ждать,
                Что помиловать грядущее
                Нас сможет...

                Или прошлое романтикой
                Своей...

                Трепетом ушедшим...

                Исцелит!..
                05.2001.