Снег

Максим Седелкин
Летит неторопливо снег
(куда спешить ему?),
он с неба совершил побег,
покинул туч тюрьму.
Он стал свободен от борьбы,
задач, побед, потерь;
ложится на дома и лбы
(куда спешить теперь?).
Он завершил свои дела,
и падает, кружась,
туда, куда ему легла
по воле ветра, масть -
на крыши, улицы, на лёд,
на чью-либо судьбу...

А утром дворник с ним начнёт
вести свою борьбу.
Метлой, лопатой и скребком
сгребая всё подряд,
он, добродушным матерком
помянет снегопад,
помянет молодость, любовь,
иронию судьбы...

И будет падать вновь и вновь
снег - на дома и лбы.

12.12.2020