Любовь слезами не спасти

Фойгт Энзе
И весна может стать одинока,
Если на рассвете нет солнца.
Будто осень пронзает вновь душу,
Твой силуэт исчезнет в оконцах,
Стиснув зубы, разлуку слышу...

Все обиды прощу, слышишь,
Ты мне порухой не плати...
Поздно в жизнь в мою ворвался,
Любовь слезами не спасти...

Не говори, что рассветы наши,
Обнимут негой весной вновь нас.
Сердцу не дари слова надежды,
Не примет счастье лживых твоих фраз,
Забавы просты "белоснежны"...

Все обиды прощу, слышишь,
Ты мне порухой не плати...
Поздно в жизнь в мою ворвался,
Любовь слезами не спасти...

Светишь сон мой звездой запоздалой,
Куда-то падаешь сгорая.
Нас разбив, чувства души вдребезги,
Нам не найти их на краю рая,
Мы в аду, в осколках прелести...

Все обиды прощу, слышишь,
Ты мне порухой не плати...
Поздно в жизнь в мою ворвался,
Любовь слезами не спасти...
12.12.2020.