Зрящим сердцами глаза ненужны...

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Зрящим сердцами глаза ненужны -
тем, кто ослепшим приходит с войны,
тем, кто встречает, не встретивши глаз,
тем, кто касаний, исполненных ласк,
не пожалеет забвенью войны,
тем, кто расскажет про детские сны
папиным пальцам, щекам, седине,
слёз не отнявшей, незрячей войне...