Даруй!

Валентина Тен
Вот бык стоит!..И глаз – не отвести!
Вот так его бы в строки занести!
Чтобы прочесть, и на душе – не пусто!
Один в один в сознанье вид быка…
До верхней точки – мощные рога!..
И был бы стих – прекрасное искусство!

Но вязки слов грубы и тяжелы, –
В них нет того, что у быка – внутри!
В них жизнь не бьёт ключом, а еле дышит…
И я молюсь усердно небесам:
«Даруйте жизнь кипучую стихам!» –
В надежде, что мой Бог меня услышит.

Стих должен в людях чувства вызывать!
Читатель мой – со мной переживать,
И видеть образ, что в стихах рисую…
И коль он разведёт в улыбке рот…
Или слезу скупую вдруг прольёт, –
Я счастлива, мой Бог! Я – торжествую!

О, мой Господь! Даруй моим стихам
Жизнь вечную, как вечным небесам!
Достань мой стих своим перстом великим!..
Чтоб в людях чувства добрые будил…
Любви, к Твоим творениям, учил…
А не исчез набором слов безликим!

      10.06.2001            В.Тен