Не выходи из комнаты по мотивам И. Бродского

Сергей Тютин 1
Тсс! В этой комнате мы одни.
В этой комнате погас весь свет.
Мы коротаем в ней все дни.
Уже несколько десятков лет.

А за окном одна тревога,
И люд идущий нога в ногу,
Умеет лишь по сердцу бить.
Поэтому, мы остаёмся дома.
Ведь хочется ещё пожить.

Здесь хорошо, свежо и тихо.
И не разбросана душа.
Пока колеса там и блики.
Крысиные бега и крики.
Мы научились здесь дышать.

___________________________
И пусть невзрачен силуэт,
И пусть уныло наше время.
Пока там тоталитарный гнёт,
Кидающий на шею бремя.
Мы просто распиваем водку.
И нах*й шлём эту систему.