Светит месяц гоубой

Годецкий Владимир Иванович
Не бывалая картина-светит месяц голубой
В небесах сейчас впервые в декабре,
Раскрасавицей зимой.
Нет ни ветра, мало снега, нет в морях
Волны крутой.
Штиль стоит над всей планетой,
Светит месяц голубой,
Ожидает лихолетье
Нас видно милая с тобой!