Отпусти!

Инна Яворская
Я не знаю, чьи это стихи.
Может как-то нашла их в траве?
Или капли дождя у ресниц
Рифмовали слезинками мне?
Может быть подарила их ночь,
Унося стон грехов за тебя?
Убегали все мысли прочь,
Не давая жалеть себя.
В диком темпе играет день.
Я по клавишам бью на бегу.
Без оглядок на чью-то тень
Я свою догнать не могу.
Ранит наигрыш знакомых слов:
Отпусти меня! Отпусти!
Тянет боль уходящих снов.
Я простила и ты прости.
Мне, как будто дают наркоз.
Слышу только: «Дыши! Дыши! »
Задаю в полудрёме вопрос:
Ну, а как же жить без души?
Бормочу про себя стихи.
Детский лепет. Я знаю. Молчи!
Не души ты меня, не души!
Отпусти, отпусти, отпусти!