гололёдное

Анна Романцова
дождь идёт снизу вверх этой ночью -
небо покрыто белесой коркой,
все закончится, как закончится -
горько.
быт в эфирное время включается,
трансформируя рифму в воронку,
но не в том ли сарказм отчаяния?
тонко.
пусть ноябрь останется впаянным
в наш кармический многоугольник,
говорить со строптивой памятью
больно.
сосны звёзды щекочут макушками
и целуют холодную полночь.
мы услышали всех, кого слушали -
полно.
да не сны то - слепая усталость
и вплетается в нас, и вращает.
чего стоили? что оставили?
возвращайтесь.
11.12.2020.