В маске и без маски

Алексей Дельнов
Пять лет назад сосед наш спозаранку
Пошёл прикола ради в маске к банку,
Чему и сам уже не рад:
Охрана сразу вызвала ментов наряд.
В итоге получил дурак-сосед
За эту шутку срок в пять лет.
И отсидел всё от звонка и до звонка -
Шутить неволя отучила мужика.
На днях освободился. Спозаранку
Пошёл сосед уже без маски к банку.
Охрана снова вызвала ментов наряд.
Ему пятнадцать суток дали, говорят.
- За что теперь? - в суде устроил он скандал.
- За то, что масочный режим не соблюдал!
Как оказалось, о "ковиде" он не знал...
   ***