Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                171
Промчались ланью , чтец , пять дней ,
Проснувшись , вновь зарю встречаю ,
Чтоб не сомкнул глаза Морфей ,
На чёрный кофе уповаю .
Пылает пламенный рассвет ,
Алеет в небе маков цвет .
Мороз окошко разукрасил
Без кисти сказочной , без масел ,
Хрустальный вижу я пейзаж . . .
Подачку просит пёс бездомный ,
Но , получив мосол огромный ,
Стремглав помчался за гараж . . .
Роман в стихах опять читаю ,
На гений слова уповаю ,
Мне нужен пушкинский толчок .
Толчок к труду - рифмач рифмует :
Трещит за печкою сверчок ,
А Муза в темечко целует . . .
                172
Не злись , дотошный критикан ,
Прости , любезный мой читатель !
Продолжу прерванный роман ,
Французский фарс вздохнул : " Мечтатель . . . "
Тоска нахлынула тотчас ,
Она омыла омут глаз . . .
Отроковица воздыхает :
" Сердца разлука проверяет ,
Тебя я буду с мамой ждать ! . . "
Вздохнула грустная Анфиса :
" Любовь земная не актриса ,
Любовь земная - благодать ! . . "
Сергей в ответ им улыбнулся :
" Словесный пафос , знать , проснулся ,
Оставил Симонов стихи . . .
Дождитесь , милые , солдата ,
Война - ужасные грехи ,
Давно войной любовь распята ! . . "
12 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ