Не узнал

Владимир Цветков 4
Мой хозяин симпатичный,
Без усов, но с бородой.
Он мне – друг мой закадычный,
С тех пор, как принёс домой.

Он растил меня, лелеял,
И командам обучал.
Мы достигли апогея –
Цифры я уже считал!

Понимал я с полуслова,
С полужеста выполнял!
Брал уроки по вокалу –
Очень часто подпевал!

Но, однажды, в день рожденья,
Бороду хозяин сбрил.
И из ванной, как обычно,
Поиграть со мной решил.

Я опешил, кто же это?
Друга я не опознал.
Потихонечку, с опаской
К «дяде» робко подползал.

Ближе, ближе, я унюхал!
Дядя – есть хозяин мой…
Ну, никак я не привыкну –
Он красивей с бородой!
       12 декабря 2020 года.